Способы экономии топлива: мифы и реальность

Обладание четырехколесным средством передвижения лишний раз подтверждает тот факт, что автомобиль — удовольствие не из дешевых. Самой большой статьей расходов, пожалуй, стоит признать заправку железного коня топливом, а потому в последнее время на рынке появилось великое множество гаджетов, которые, по заверению их производителей, способны посадить ваше авто на топливную диету. 

 Технический прогресс, похоже, добрался до самых невообразимых сфер нашей жизни. Совсем недавно мы даже не могли подумать, что на рынке будет представлен широчайший ассортимент всякого рода технических ухищрений, отвечающих за снижение аппетита авто. Впрочем, как показывает практика, на деле эти многообещающие инновационные «штучки» не всегда приносят сколь-нибудь ощутимый эффект, а, соответственно, и пользу в финансовом плане.

 Экономия бензина и стиль вождения авто

 В любом самоучителе по вождению вы найдете наиболее достоверную информацию о приемах снижения потребления автомобилем горючего. И все они сводятся к одной рекомендации —  повышайте мастерство управления транспортным средством. Как именно следует вести себя за рулем с целью уменьшения расхода топлива?

Во-первых, каждый опытный водитель знает, что не стоит необдуманно нажимать на педаль тормоза. Это вовсе не означает, что надо идти на таран других участников движения — просто необходимо грамотно выбирать дистанцию, чтобы потом не втапливать педаль тормоза в пол.

Во-вторых, следует избегать резких ускорений при старте со светофора. Любителям «выстреливать» на зеленый сигнал придется быть готовыми к тому, что их излишняя горячность будет наказана рублем во время ближайшей дозаправки.

Современные подходы к повышению показателя экономии бензина

Но неужели на современном рынке нет ни одного устройства, способного, действительно, воплотить в жизнь мечту об экономии горючего? Есть, но работает оно совсем по другому принципу, нежели описанные нами ранее псевдоприборы.  Речь идет о так называемых телематических комплексах. Данные системы специально разрабатываются для того, чтобы удешевить, обезопасить и упростить вождение транспортного средства. Такого рода электронные помощники обучены многим вещам: например, они в состоянии анализировать реальные факторы, оказывающие влияние на расход топлива. DRIVE JOURNAL — одна из таких технологий. Ее установка позволяет автовладельцу при помощи одного только смартфона получить доступ к контролю авто. Так,  DRIVEJOURNAL помогает следить за состоянием двигателя, коэффициентами экономичности, показателями достигнутой экономии на горючем, а также за дополнительными резервами по улучшения показателей топливной экономичности. Анализируя эти данные, вы сможете скорректировать вашу манеру езды, маршрут или вовремя заметить необходимость замены  какого-либо узла автомобиля. Благодаря использованию столь инновационного технологического решения, эксплуатация авто станет более эффективной, а заодно вам удастся сэкономить до 15 000 рублей в год на одном только топливе.

Впрочем, это далеко не все функциональные возможности DRIVE JOURNAL. Система также способна осуществлять онлайн контроль местоположения транспортного средства, предупреждать о технических неисправностях, сохранять историю маршрутов в памяти (вести так называемый дневник поездок) и давать рекомендации по оптимизации манеры вождения. Интересно, что к системе можно подключить одновременно несколько автомобилей.

В качестве приятных бонусов — специальный тариф DRIVE JOURNAL КАСКО, который позволяет сэкономить до 28% на стоимости полиса, а также скидки у многочисленных партнеров дистрибьютора технологии: в магазинах автозапчастей и аксессуаров, в шиномонтажных мастерских, на АЗС  и автомойках.

Безопасного и экономного вам вождения вместе с DRIVE JOURNAL!

Всю статью читайте на

www.kp.ru