«Р-Телематика» выступила партнером 2-й конференции Автострахование в России и СНГ

Компания «Р-Телематика», разработчик, интегратор и оператор телематических сервисов, выступила партнером 2-й конференции Автострахование в России и СНГ, которая прошла 16-17 июня в Москве. Коммерческий Директор компании Алексей Касаткин, выступил председателем второго дня конференции, посвященного инновационным решениям в области страховой телематики.

Кроме этого, «Р-Телематика» представила итоги проекта актуализации и проверки актуальности скоринговой модели оценки поведения водителя на дороге и вероятности попадания в ДТП. В тестировании математической модели участвовали 7000 автомобилистов в 14 городах России. Благодаря полученным данным компания «Р-Телематика» сегодня единственная на российскомрынке обладает достоверной и наиболее полной статистической базой.

«Мне очень приятно и я горячо приветствую ту положительную динамику, которая происходит в области Умного страхования в нашей стране. Посмотрите, несмотря на колоссальное падение продаж КАСКО, количество проданных полисов с телематикой, неизменно растет. Рад,что в этом году почти половина докладов, не только поставщиков,  но и самих страховых компаний посвящено этому направлению. Отрасль внедряет все новые и все более технологичные решения, а значит, у нее не просто есть будущее – она обязана процветать!» — заявил А. Касаткин.

Вторая Ежегодная Конференция «Автострахование в России и СНГ» предоставляет уникальную возможность найти решение уже сложившихся ситуаций и обстоятельств и определить вектор будущего развития рынка автострахования. Неудивительно,  что основными темами для докладов спикеров были антикризисные решения и страховая телематика. Кроме этого участникам удалось обсудить:

— закон об «ЭРА-ГЛОНАСС»;
— современные технологии анализа рынка;
— судебная практика в автостраховании: выработка единой судебной системы;
— способы предупреждения и противодействия страховому мошенничеству;
— изменение продуктов автострахования в условиях перераспределения рынка;
— актуальные методы урегулирования убытков: распознавание и предотвращение необоснованных выплат;
— кросс продажи нового поколения в автостраховании;
— борьба с фальсификацией страховых полисов КАСКО.