В какой страховой компании КАСКО лучше и как выбрать КАСКО на автомобиль?

Страховой полис КАСКО защищает автовладельца в случае угона или нанесения ущерба автомобилю и помогает избежать лишних трат из собственного кармана. Однако сам по себе такой полис стоит недешево. С его покупкой не стоит затягивать, но и подписывать договор с первой попавшейся страховой компанией тоже не стоит. Куда же все-таки идти за КАСКО?

Распространенным является заблуждение, будто все страховые компании преследуют единственную цель — избежать надлежащих страховых выплат. Это не соответствует истине. В условиях рыночной конкуренции вы можете выбрать компанию, предоставляющую наилучшие условия страхования, и быть уверены в том, что она защитит ваши интересы.

Не так давно основным фактором выбора страховой компании была стоимость полиса КАСКО. Однако с развитием рынка страховых услуг стали значимыми и другие факторы.
Выбирайте для оформления полиса КАСКО страховые компании, у которых центр урегулирования убытков находится в удобном для вас районе — недалеко от дома или работы. При наступлении страхового случая вы сможете оперативно туда добраться.

Изучите отзывы клиентов о разных страховых компаниях. Во многих местах, где оформить КАСКО можно быстро и недорого, приходится долго ждать решений о выплате.

Лучшие страховые компании по КАСКО имеют целый ряд страховых продуктов, позволяющих наиболее полно и выгодно застраховать автомобиль в соответствии с вашими потребностями. Для опытных водителей условия страхования будут одни, для начинающих — другие, но солидная страховая компания позаботится о том, чтобы они были выгодными для всех.

Кстати!
В последние годы наметилась тенденция к внедрению так называемого телематического страхования. На автомобиль страхователя бесплатно устанавливается небольшое устройство, собирающее информацию о дальности и географии поездок, скорости и стиле вождения. По данным за полгода можно судить о том, насколько высоки риски водителя попасть в ДТП. Аккуратным водителям возвращается часть стоимости полиса КАСКО — в среднем до 20%
.

В полисе КАСКО должны быть прописаны страховые риски, поэтому следует представлять себе, от чего вы хотите защитить свой автомобиль. Перед тем, как выбрать КАСКО и подписать страховой договор, следует изучить полный перечень страховых рисков, описанных в правилах страхования.

Как выбрать КАСКО?

При небольшом водительском стаже обязательно следует застраховаться от повреждения автомобиля. Дорогую машину или часто угоняемую марку автомобиля имеет смысл застраховать от угона и хищения. Можно выбрать вариант «полного» КАСКО, защищающий от всех рисков (угон и ущерб). В зависимости от компании и предоставляемых ею услуг полис КАСКО может иметь разную стоимость. Страховщики в последнее время стремятся предоставлять клиентам различные системы скидок, разрабатывают программы лояльности совместно с поставщиками телематического оборудования. Решая, какое КАСКО выбрать, имейте в виду, что невысокая стоимость полиса вовсе не говорит о возможных проблемах с выплатами. Точно так же высокая цена не служит гарантией быстрой выплаты страховой компенсации. Только адекватность предлагаемых услуг вашим запросам и хорошая репутация страховой компании могут гарантировать надежную защиту ваших интересов.
На что обратить внимание при выборе страховой компании КАСКО
Часто страховка оформляется не глядя вместе с покупкой автомобиля. Такая поспешность не идет на пользу страхователю. Потратьте чуть больше времени, чтобы понять, где КАСКО лучше. Обзвоните ведущие страховые компании напрямую или свяжитесь со страховым брокером. Даже набрав в любом поисковике запрос «КАСКО калькулятор», вы сможете получить целый список интересных предложений.
Выбирая, где застраховать КАСКО, обращайте внимание на следующие факторы:
• Стаж работы компании на рынке, ее известность;
• Отзывы клиентов;
• Открытость информации об уровне страховых выплат;
• Разнообразие страховых продуктов;
• Индивидуальный подход к клиенту;
• Возможность предварительно рассчитать стоимость страхового полиса на сайте компании.
В солидной страховой компании вас не будут торопить с подписанием договора. Профессиональный подход предполагает, что решение клиента об оформлении страховки является взвешенным и обоснованным.
Как сэкономить на КАСКО?
Составив свой список страховых компаний, в которые вы планируете обратиться, следует изучить вопрос стоимости полиса КАСКО. Цены могут различаться на десятки тысяч рублей в зависимости от рисков, которые будут указаны в страховке. Не забывайте о возможности воспользоваться программой лояльности.

Например, клиенты компаний «Р-телематика» и «Росгосстрах», могут оформить КАСКО со скидкой до 50% и получить бесплатную услугу «Умное вождение» при заказе телематического оборудования DRIVE JOURNAL. Специальные тарифы разработаны для тех, кто заинтересован в повышении своего водительского рейтинга безопасности, кто хочет платить в соответствии с дальностью своих поездок или временем суток, когда за рулем находится чаще всего. Все эти данные можно собрать при помощи электронной телематической системы и предоставить в страховую компанию. «Р-телематика» предлагает воспользоваться возможностью оформить КАСКО на льготных условиях в любой выбранной вами страховой компании.

DRIVE JOURNAL — это возможность диагностики двигателя, ведения дневника поездок, онлайн-контроля вождения непосредственно в вашем смартфоне. Водителям, подключившим это оборудование, доступны специальные скидки на автозаправках и автомойках, в шиномонтажных мастерских, магазинах автоаксессуаров и запчастей. Ваш «умный автомобиль» позволит сократить вероятность ДТП на 30%, а расход топлива — на 15%.
Всю статью читайте на
www.kp.ru